О том, что появление морщин неизбежно в жизни каждого человека знают все. Привычные мимические движения мышц лица вызывают появление морщин на коже, поскольку она теряет эластичность.

Использование клеящихся на кожу патчей для временного сглаживания морщин – один из старейших секретов голливудских звезд. Еще Марлен Дитрих и Джоан Кроуфорд использовали хирургическую ленту, ловко спрятанную под париками, чтобы подтянуть кожу лица. Однако данный способ борьбы с морщинами имел два очевидных минуса: ленты хоть и имели телесный цвет, все равно были заметны на коже. А эффект от их ношения держался всего несколько часов.

В век удивительных научных достижений в области косметологии и внедрения нанотехнологий в повседневную жизнь (инъекции ботокса, химические пилинги, использование лазера и стволовых клеток и др.) разве может нечто столь простое и архаичное, как хирургическая лента, эффективно бороться с морщинами? Наш ответ – ДА!


 


Кинезиологические ленты, применяемые поначалу только в спортивной медицине, могут помочь вам укрепить мышцы, улучшив кровообращение в этих областях. Таким образом тейпы для лица эффективны как для предотвращения морщин, так и в борьбе с уже имеющимися заломами кожи. Кроме того, применение тейпов от морщин имеет ряд очевидных преимуществ по сравнению с техниками омоложения классической косметологии:

  •         Использование тейпов не является инвазивной процедурой, а потому не влечет за собой негативных побочных эффектов и аллергических реакций.
  •         Абсолютно безболезненно.
  •         Имеет длительный эффект. В отличие от большинства традиционных косметологических процедур, требующих регулярного повторения, использование тейпов подарит вам гладкую и свежую кожу на долгие месяцы при правильном их применении.

  •         Экономно! На регулярное посещение косметологических кабинетов женщины всего мира тратят внушительные суммы. Тейпы покупать значительно дешевле.


Как это работает?


Механизм работы тейпов для лица аналогичен другим типам кинезиологических лент. Фиксация кожи над мышцами с помощью тейпа способствует восстановлению кровообращения и трофики мышечных волокон, что делает их более эластичными. Кроме того, в результате аппликации кинезио тейпа кожа сокращается, а межклеточное пространство увеличивается, со временем уменьшая глубину морщин.

Использование тейпов для лица наиболее эффективно в ночное время, когда мимические мышцы полностью расслаблены.




Тейпы от межбровных морщин

Глубокие морщины между бровями образуются в результате ослабевания соответствующей мышцы. Предотвратить образование неэстетичных глубоких заломов в этой области помогут тейпы для лица, наклеенные вдоль переносицы. Наклеивать ленты следует, не растягивая кожу, при неподвижных мышцах.




Тейпы от «гусиных лапок»

Нарушение питания и кровоснабжения орбикулярной мышцы, расположенной у глаза, вызывает появление сеточки мелких морщин, называемых в простонародье «гусиными лапками». Тейпы от морщин в области глаз наклеиваются вертикально под небольшим углом у наружного края глаза. 





Тейпы от носогубных складок


Для коррекции носогубных складок тейпы наклеивают поперек заломов, фиксируя их неподвижно.


Однако, не следует забывать о том, что тейпы – это не волшебная палочка, которая вмиг избавит вас от проблем с кожей и молодит на 10 лет за 1 ночь, как это обещают в рекламах сомнительных косметологических средств.

Тейпирование – это общепризнанный  медицинский метод физиотерапии, требующий регулярного и систематического применения для достижения стойкого эффекта. 


Рекомендуем посмотреть видео Как выбрать тейп для лица?




Выбрать премиальные тейпы для лица BBalance можете на нашем сайте в Каталоге