Летние Олимпийские игры 2012 года принесли небывалую популярность ранее исключительно профессиональному спортивному аксессуару – кинезиологической ленте или как ее стали называть – тейпу. С появлением на рынке нового продукта у потенциальных покупателей появилось множество сопутствующих вопросов. Наиболее популярные из них мы рассмотрим в этой статье.




Чем кинезиотейп отличается от эластичного бинта

    Эластичный бинт обеспечивает дополнительную поддержку суставу, при этом частично ограничивая его подвижность. В то время как тейп, наоборот, используется для увеличения диапазона подвижности сустава, одновременно улучшая кровообращение. При этом следует помнить, что не только от качества тейпа, но и от соблюдения правильной технологии его нанесения зависит конечный результат и эффективность кинезиотейпирования. Часто метод нанесения тейпа на кожу указан на упаковке самой ленты, в противном случае множество специализированных обучающих видео представлены в сети Интернет. Однако же оптимальным выбором будет обратиться к квалифицированному специалисту, имеющему специализированное образование и соответствующий опыт работы в области кинезиотейпирования.


Как правильно применять тейп

    Тейпы наносятся определенным образом (в зависимости от вашей цели и места нанесения ленты методы могут различаться) строго на сухую и предварительно очищенную кожу. В зависимости от ситуации может потребоваться предварительное удаление волос с кожи для достижения максимального эффекта от применения тейпа. Поскольку клей является ключевым компонентом кинезиологической ленты, необходимо, чтобы он надежно соприкасался с кожей. Сразу после нанесения тейпа на кожу потрите ленту, чтобы активировать клей, поскольку он становится липким под воздействием тепла.


Как безболезненно снять тейп

    Лента снимается по направлению роста волос. Для снижения неприятных ощущений и растворения клея рекомендуется использовать любое масло: детское, массажное, косметическое или даже кулинарное оливковое.



Как тейп снимает боль? В его состав входят специальные лекарственные препараты?

    Нет, никаких лекарственных средств ни в материале, из которого изготовлен тейп, ни в составе клея нет. Облегчение боли достигается естественным путем, за счет собственных сил вашего организма. Нанесение тейпа лишь активирует регенеративные процессы в вашем организме, что ускоряет процесс восстановления после травм.


Тейп какого цвета я должен выбрать?

    Цветовая гамма, используемая при производстве кинезио тейпов, основана лишь на эстетических вкусах потенциальных покупателей. На свойства тейпа его цвет никоим образом не влияет.



Вы можете заказать тейп онлайн, #оставаясьдома, в нашем интернет-магазине.